You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cuaca Ekstrem Tidak Mengganggu Pelayanan Masyarakat Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelayanan di Kepulauan Seribu Tak Terganggu Cuaca Ekstrem

Cuaca ekstrem yang belakangan terjadi diakui menjadi kendala bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu.

Meski demikian pelayanan masyarakat tetap berjalan, baik di kelurahan maupun di kecamatan

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, akibat cuaca ekstrem yang belakangan terjadi, pihaknya tidak memaksakan para pegawai untuk berangkat atau pulang kerja saat terjadi gelombang tinggi.

Warga Kepulauan Seribu Diminta Waspada Cuaca Ekstrem

"Meski demikian pelayanan masyarakat tetap berjalan, baik di kelurahan maupun di kecamatan. Yang dikurangi aktivitas di Pemkab," ujar Ismer Harahap, Senin (26/12).


Menurutnya, antisipasi terkait cuaca ekstrem telah dilakukan dengan memperbanyak kegiatan sepanjang bulan Januari-November karena cuaca ekstrem selalu terjadi saat bulan Desember.

"Kami selalu koordinasi dengan BMKG dan nakhoda kapal sebelum melakukan kegiatan atau hendak menyeberang ke pulau. Itu juga yang selalu disarankan oleh Bupati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2849 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2008 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1598 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1424 personNurito